CSR Aerowisata Group “ No Plastic is Fantastic “

September 5, 2019
Click to Share

Jakarta, 28 Agustus 2019 – Salah satu rangkaian kegiatan memperingati HUT Aerowisata ke 46 tahun, Aerowisata group bersama  Kecamatan Senen mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) di bidang peduli lingkungan dan pemberdayaan masyarakat, bertempat di Aula kantor Kecamatan Senen dengan mengangkat tema “ Peduli Diet Plastik “ #NoPlasticIsFantastic.

Kegiatan CSR yang dibuka oleh Bapak I Dewa Gede Mahayana dan dihadiri seluruh Direksi & manajemen Aerowisata group ini mengundang 6 Lurah dan 100 orang Ibu-ibu perwakilan pengurus Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) se-Kecamatan Senen.  Ibu-ibu PKK mengikuti penyuluhan akan bahaya plastik yang disampaikan oleh Bapak Fadhel Acmad dari Trashi Indonesia dan dengan antusias mengikuti pelatihan memanfaatkan limbah plastik rumah tangga menjadi produk bermanfaat bernilai ekonomis melalui nara sumber Ibu Yanti Simarmata dari Trashion Indonesia.

Camat Kecamatan Senen Bapak Ronny Jartiko dalam kata sambutannya menyambut baik kegiatan CSR ini dimana Aerowisata peduli akan lingkungan sekitar dan peduli dalam memperkaya pengetahuan ibu-ibu PKK. “ Saya berharap bahwa kegiatan bersama Aerowisata Group akan berlanjut dikegiatan selanjutnya yang membawa manfaat bagi lingkungan dan warga sekitar Kecamatan Senen “.

Bapak I Dewa Gede Mahayana menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak Camat Senen beserta jajaran sudah bermitra dengan Aerowisata dalam kegiatan CSR dimana kerjasama ini sudah berlangsung sebanyak 3 kali.

“ Kami sangat yakin, bahwa melalui ibu-ibu yang hadir dalam kegiatan kecil ini akan muncul kebersamaan dan kepedulian yang dalam atas kesehatan keluarga, masyarakat, serta lingkungan kita, tapi sangat berdampak besar untuk menyelamatkan manusia dan dunia “, ujar Pak Dewa.

Acara dilanjutkan dengan pelatihan membuat kerajinan dari bekas kemasan kopi sachet dan deterjen menjadi dompet. Para Ibu-ibu bersemangat mengikuti pelatihan dan menghasilkan beberapa dompet yang cantik. Pada kegiatan ini diserahkan juga sumbangan produk dari limbah plastik rumah tangga kepada para Lurah dari Kramat, Kwitang, Paseban, Kenari, Senen dan Bungur.

Click to Share